当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

玉林:玉州刑侦大队抓获一个工地寻衅滋事团伙

发布时间:2016-04-25 08:56 信息来源: 玉林市公安局玉州分局 编辑:伍丽娟 审核:陈华晞 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

424,玉州刑侦大队经过一个多月的艰苦侦查,严密布控,成功将参与寻衅滋事的四名嫌疑人抓获。

田某才到城西派出所报案称,20163102230分许,其停放在玉林恒大城工地门口的二环路非机动车道边的车牌号为粤SP038F的捷达小车的前后玻璃和两侧车窗玻璃都被人砸烂,车头和车顶都有凹处和刮痕,总共损失价值5000-6000元人民币;坐在其车上的同事林某强也被三、四名男子用铁棍殴打致伤。

因案件刑事性质非常恶劣,影响很大,领导非常重视,指令由刑侦大队接手对这个案件的侦查,务必要在最短的时间之内破案。

“神剑2号”专项行动正在进行得如火如荼,犯罪分子此番行为就是顶风作案,公开向法律、向公众安全感、向公安机关挑衅,接到指令之后,刑侦大队的领导抱着一定将犯罪分子绳之以法的决心,抽调了大队的精干警力成立专案组对此案进行侦查。

经过一个多月的艰苦侦查,通过调查访问、视频侦查等多种方式并用,最终确定了参与寻衅滋事的嫌疑人就是福绵镇的卢某海、陈某聚、陈某武、钟某斌等四人。

嫌疑人信息掌握之后,经严密布控,刑侦大队于424日在市交警支队直属四大队停车场将卢某海抓获,在玉福大道九弟大排档门口将陈某聚、钟某斌抓获,在南江街道坡塘村将陈某武抓获,四名嫌疑人悉数落网。

经审讯,卢某海、陈某聚、陈某武、钟某斌四人对于310日到恒大城工地砸车并致人受伤的犯罪事实供认不讳。

卢某海供述,其2月份的时候曾经多次到恒大城工地想找工地的老板商量找点活干(供应工地的沙石),却被拒绝了,事后其对于恒大城工地的人“不给面子”的行为越想越气愤,便萌生了报复的想法,于是就出现了开头的一幕。

   目前,卢某海等4人已被刑事拘留,等待他们的将是严厉的法律制裁。

    分享到: