当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

崇左:凭祥开展“神剑2号”3+X专项行动中成绩突显,战果连连

发布时间:2016-04-22 15:10 信息来源: 凭祥市公安局 编辑:蔡贤盛 审核:黄春丽 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

为贯彻落实全区公安机关“神剑2号”3+X专项行动部署会议精神。凭祥市公安局城区派出所高度重视,进一步严厉打击、严密防范盗抢骗、涉黑、涉恶、涉毒犯罪和涉赌等违法犯罪,保障群众生命财产安全和维护社会治安大局稳定。在上级公安机关的领导下,着重有序地开展“神剑2号”3+X专项行动,成绩突显,战果连连。

一、强强联手,破获7起盗窃案

近日,凭祥市频频上演摩托车被盗窃案,城区派出所不断接到群众报案,这类侵财违法犯罪活动引起了局领导高度重视。立即组织城区派出所、警务大队、刑侦大队全力配合侦查破案。经情报大队研判,发现这一系列摩托车被盗窃案系一男一女两名嫌疑人所为。城区所、警务大队、刑侦大队立即抽调部分精干力量分工合作开展蹲点守候。于 4月3日下午,警务大队在巡逻中发现两名嫌疑人的踪迹,警务大队大队长在两名嫌疑人走到休闲广场河堤旁时率领部门民警将两名外国籍嫌疑人缉拿归案,成功破获7起摩托车被盗窃案追回2辆车。目前两名嫌疑人移交至城区派出所审理深挖中。

二、主动出击,坚决铲除吸毒窝点

2016月4月13日,城区所民警在凭祥市屏山路附近查获涉嫌贩卖毒品及吸食毒品嫌疑人莫某高。经审讯,犯罪嫌疑人莫某高供诉自己当天除了吸食毒品还向他人贩卖毒品2.1克海洛因等犯罪违法事实。目前,犯罪嫌疑人莫高某正在积极配合戒毒中。

三、打击“盗抢骗”侵财专项行动

自开展“打击盗抢骗等多发性侵财犯罪春季行动”以来,盗窃案每天都在不断上演,城区所针对侵财犯罪加大管控力度,尽量将群众的人身财产安全降到最低。2016年4月4日,值班民警接到报警称:“在某洗车场洗车时,放在车箱的钱被盗。”接警后,民警立即到达案发现场开展现场勘查,对案情进行研判。民警快速判断出这起盗窃案系洗车员工李某田所为,当日午时,犯罪嫌疑人李某田在洗车场被抓获。经审讯,嫌疑人李某田对自己违反盗窃供认不讳,称自己在给车主洗车时,发现有个装有现金的纸盒,心中便起了歹心,以为自己伪装布置得天衣无缝,不料还是被发现。目前,嫌疑人李某田已被行政拘留。

    分享到: