当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

钦州:为还债竟三房六卖骗得49万元 男子涉嫌合同诈骗被刑拘

发布时间:2016-04-06 17:23 信息来源: 钦州市公安局钦南分局 编辑:黄钧 审核:班莹 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

       钦州市一男子因欠他人债务,竟将其名下数间房屋铺面多次重复出售给数人,取得钱款还债后潜逃至外地。近日,钦南公安分局经侦大队抓获涉嫌合同诈骗的在逃嫌疑人丁某。

丁某是广西钦州市人,在钦州市从事土方工程,2011年,因生意上的问题,丁某欠下他人巨额债务且无力偿还,为了还债,丁某便将来钱的目光望向其名下的两间房屋及一个铺面。

据悉,丁某采取错开时间带领受害人到房屋实地察看并出示房产证明获取受害人信任,趁机要求被害人支付一半钱款作为订金的手段进行诈骗,20112013年,其将名下两间房屋及一间铺面三房六卖共得款49万元,且其诈骗所得49万元全部用于还债。

20118月份,丁某将其要出售房屋铺面的消息公布到网络上,不久,受害人方某、吕某便通过其留下的联系方式联系上丁某。丁某收到消息后,便故意错开时间,分别带方某、吕某到其欲出售的房屋处实地察看,因其欲出售的房屋当时尚未完工,方某、吕某看到的只是正在施工中的工地,丁某便告知方某、吕某该地段的房屋很抢手,且有很多人来询问,要是真心想购买的话,可以交款预定,待房屋完工后即可交房,经丁某游说且出示了房产证明,方某、吕某对丁某所言深信不疑,201181920日,丁某分别收到方某、吕某用于购买其房屋铺面的钱款10万元、13万元,其中方某支付的钱款用于购买其房屋一间,吕某支付的钱款用于购买房屋及铺面各一间。

得到出售房屋的钱款后,丁某立即用于还债,但出售房屋得到的23万元却远远不足于还债,无奈之下,丁某为了获取钱款还债,竟把来钱的目标转向其名下已出售但未过户交房的两间房屋及铺面。

2013年,方某以同样的手段向另两位受害人宁某、梁某出售了其在2011年就已签署合同出售的房屋铺面,其中,丁某从宁某处获得宁某用于购买房屋及铺面各一间的钱款14万元,从梁某处获得用于购买房屋一间的钱款12万元。

第二次出售房屋铺面后,丁某再次将所得钱款还债,但仍是未能还清所欠债务。眼见交房的日期渐近,无计可施的丁某突然就“人间蒸发”了,四位受害人在多方寻找丁某无果的情况下,向钦南公安分局经侦大队报案。

20154月,钦南公安分局经侦大队根据四名受害人反映的情况,结合丁某反常的举动,将此案立案侦查。422日,钦南经侦大队经多方走访、寻找无果后,将丁某列为网上在逃人员。

2016331日,办案民警获知丁某在防城港市活动,立即赶赴防城港市开展工作,在防城港警方的大力支持下,办案民警在防城港市防城镇将丁某抓获。后经审讯,嫌疑人丁某对其两房四卖,一铺两卖的违法犯罪事实供认不讳。

目前嫌疑人丁某已被依法刑拘,案件正在进一步侦查中。

钦南警方提示:房屋买卖属大宗钱款交易,购买他人转让的房屋时,应实地察看并要求对方出示相关证明证件;如出售方以种种理由要求给付大部订金,拖延过户交房时应警惕,防止被骗;如发现被骗,请及时向当地公安机关报案。

    分享到: