当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

柳州:交警支队查获一起变造车牌案

发布时间:2016-04-06 17:17 信息来源: 柳州市公安局 编辑:覃杰军 审核:梁健 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

近日,柳州市公安局交警支队查获蓝某驾驶丰田小车桂BFY398,在前后车牌字母F下方均用透明胶贴了一横纸条,把F变成E,号牌变造为桂BEY39845日晚,当事人蓝某被柳州警方行政拘留7天。

据了解,柳州市公安局交警支队监控指挥中心有一套智能交通查缉布控系统,涉牌涉证的车辆一旦上路,系统就会报警,监控中心立即通知城区大队路面民警拦截,将当事人绳之以法。

据柳州市公安局交警支队鱼峰大队李璐介绍,33112:34分,变造号牌后的桂BEY398黑色丰田小轿车由西向东行驶在屏山大道八中门口时,监控指挥中心查缉布控系统报警器响起,鱼峰交警大队接到指令后,于12:50在西江路加油站将其人车并获。

鱼峰交警大队石少明警官在西江路加油站检查蓝某驾驶证、行驶证时,蓝某趁民警不注意,悄悄地走进车牌,把车牌字母E下方用纸剪的一横撕去,变回F,想销毁“罪证”。可这一幕,被柳州交警支队监控视频系统清楚记录下来。

经询问,当事人蓝某,男,47岁,忻城县人。330日,临近清明小长假,蓝某与朋友樊某借朋友的车从忻城驾车来柳,准备次日接樊某读初中的孩子放假回忻城家。

据蓝某供述,3112点,樊某和蓝某接上孩子后,樊某和孩子回西江路家里取东西。蓝某就开车去西江路加油站上洗手间,但担心车被贴单,就拿出在忻城就准备好的白色纸条,用透明胶粘贴上,把车牌号的字母F变成E,贴完后就去上洗手间。出来后,交警就来了。可蓝某的谎言立即被民警识破,根据查缉布控系统显示,在接完孩子出来的八中门口,车辆号牌已经变造了。

在证据面前,蓝某才不得不承认,在来柳州的路上,就开始贴了,后来怕人发现又撕掉,进了柳州莲花站上洗手间又贴上,入住酒店后又撕掉,去接小孩时又贴上,前后反反复复粘贴了几次。“我们从忻城上来的,不是很认得路,所以粘贴了就不怕罚单了。”蓝某为自己辩解道。

根据《道路交通安全法》第十六条第三项和第九十六条第一款及相关规定,鱼峰交警大队对蓝某处以罚款2000元,并处行政拘留七日,扣留蓝某驾驶的桂B FY398小车。

经查,真实车牌桂BEY398是一辆五菱小客车,所幸没被变造的“桂BEY398”连累到有交通违法行为。

 

柳州交警提醒,外地人驾车出行,可以手机下载“百度地图”等导航软件,就不担心走错路了,省时省心。如果使用变造号牌等违法行为来躲避执法,最终将以惨痛的人生教训为自己“无知”买单,这个聪明反被聪明误的做法要不得。

    分享到: