当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

梧州:梧州、藤县警方联动截击 斩毒贩缴获冰毒29公斤

发布时间:2016-03-29 17:08 信息来源: 藤县公安局 编辑:区天阳 审核:朱庭源 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

广西梧州警方29日披露破获近年来最大一宗运输毒品案件,从广东购买29公斤冰毒乘大巴返乡的一名男子,一下车即被抓获。

梧州藤县警方介绍,去年底,为重拳整治涉毒违法犯罪,梧州禁毒部门通过“大排查、大围剿”专项行动强化案件线索摸排,发现绰号“阿飞”的藤县籍男子经常往返梧州与广东多地,有从事贩毒活动重大嫌疑。

2016年3月24日,民警获悉,“阿飞”将从广东购买一批毒品回藤县贩卖。为确保此次抓捕人赃并获,将毒贩绳之于法,梧州、藤县两地警方精心部署循线追踪。3月28日凌晨5时,“阿飞”从广东乘坐折返藤县的大巴车刚回到藤县境内,就被精确锁定。

车辆到站后, “阿飞”扛起两箱可疑物欲离开,伏击民警快速出击,一拥而上成功将其擒获,并缴获两箱沉甸甸地可疑物。经查验,这两个纸箱内装满了冰毒29包,共计29公斤。

经警方审讯,绰号“阿飞”的犯罪嫌疑人谢某交代,为发横财,他铤而走险从广东购买毒品欲返回藤县贩卖,并将毒品包装好装进两个酒类纸皮箱做掩饰。他自以为可以瞒天过海,躲避警方打击,没想到刚落地就被抓获。

目前,此案正在进一步侦查中。

    分享到: