当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

防城港:盗窃筹毒资 得手即被擒

发布时间:2016-03-29 16:39 信息来源: 防城港市公安局港口分局 编辑:杜昕宸 审核:全宏燕 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

 

 

  328,防城港市公安局白沙万派出所成功侦破一系列盗窃案,抓获违法嫌疑人2人,破获盗窃电缆线案件4起,涉案金额1万余元。

   201512月份以来,白沙万派出所多次接到东湾片区各工地保安报警,称工地内大型机械上的电缆、铜排、铜芯丢失。经调查发现,被盗工地大多停工已久,加上安保力量薄弱,经常是被盗后数天后才发现,办案民警在现场无法获取有价值痕迹物证及线索,案件侦破工作一度进展甚微。但从每次的被盗物品种类分析,几起案件有串并侦查的条件。

      3月28凌晨2时许,正在东兴大道出海通道附近进行重点区域和重点时段巡逻的民警,发现路边两人手拿电缆、神情慌张,形迹可疑,遂决定依法对二人进行盘查,结果二人撒腿就跑,试图利用夜色掩护逃进地形复杂的白沙万居民区。民警见状迅速对二人展开堵截,并将二人成功抓获,当场收缴赃物及作案工具一批。

  经审讯,违法嫌疑人吴某、卢某如实供述了当晚二人为筹措毒资而来到东湾片区某工地,成功盗走工地内价值1千余元的电缆、铜芯后逃跑,离开现场不到一千米即被巡逻民警抓获的违法经过。同时,二人也对其多次窜到东兴大道出海通道路段、东湾片区工地内盗窃电缆线、铜排、铜芯,又转手低价卖给废品收购站的违法事实供认不讳。 

  目前,违法嫌疑人吴某、卢某已被送往防城港市戒毒所执行行政强制隔离戒毒,该系列盗窃案件的进一步梳理和追赃工作正在进行中。

  

    分享到: