当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

贺州:一封来自群众的感谢信

发布时间:2016-03-29 10:39 信息来源: 钟山县公安局 编辑:刘祥洲、谭丽菊 审核:潘章任 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

是你们追逃有方,办案得力,处事果断,抓捕迅速的工作作风,让我们百姓放心满意。你们是履行党的群众路线教育活动的楷模和榜样。这是清塘镇黄桥村委仙网村的覃某勤向清塘派出所送来的一封感谢信中的一段话。

喂,派出所吗?我的牛被偷了!请你们帮我找找牛!2016年1月3下午,清塘派出所的电话里传来了一位心急如焚的报警人的报警电话。接到报警后,民警及时赶到现场进行勘查,确定这是一起耕牛盗窃案,被盗耕牛的是清塘镇仙网村村民覃某勤,同时被盗的还有其同村覃某华的一头黄牛。为了尽早破案,为群众挽回损失,清塘派出所联合刑侦、燕塘派出所运用合成作战机制,于24将两名嫌疑人抓获,成功打掉一个跨区域盗窃耕牛团伙。

嫌疑人的落网,极大的振奋了办案民警,但是被盗的牛仍然没有下落,办案民警又开始了寻牛的征程中。功夫不负有心人,224日,办案民警在平乐县张家镇老埠村委老埠村查获7头来路不明的黄牛。随后,办案民警通知丢牛的失主对这些牛进行辨认,村民覃某勤和覃某华成功辨认出自己家中被盗的牛。

耕牛失而复得,覃某勤老泪纵横,悬着的心也终于放下,他怀着无比感激的心情说:真的非常感谢民警同志帮我找回了耕牛,不然我今年春耕不知道该怎么办!找回黄牛的覃某勤回到家中后,对民警们的帮助仍念念不忘,于是便送来了这封感情真挚的感谢信。

 

 

 

    分享到: