当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

钦州:好心带朋友到家玩 却遭偷配钥匙盗车

发布时间:2016-03-24 11:14 信息来源: 钦州市公安局钦北分局 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

    一名少年去朋友家玩时趁人不备拿走房屋钥匙配备,待主人不在家时再开门偷骑摩托车出去,而车主在得到警方的通知后才知道车辆被盗。近日,钦州市公安局那香派出所破获了这一起偷窃案。

  今年31018时许,钦州市公安局那香派出所民警在巡逻时看见一名男子骑着一辆摩托车形迹可疑,民警经过辨认认出该男子是板城镇那觅村委陆某祖,陆某祖虽然只有16岁但早已缀学,曾在学校偷过东西被民警教育处理过。民警当即对其进行盘查,当民警询问陆某祖所骑摩托车的情况时,陆某祖答非所问,也无法提供摩托车的合法证件手续,只说是亲戚借给他开的,民警觉得可疑便当场扣押了陆某祖所骑的摩托车并让其通知家属或亲戚过来领取。经过进一步核查摩托车主为板城镇那觅村委陆某迁,由于联系不上车主,民警只好通知村委干部帮忙联系车主。

  31410时许,车主陆某迁来到派出所报案称他放在那觅村委家中楼房一楼大厅的一辆两轮摩托车不见了,经过民警比对,报案人陆某迁所被盗的摩托车正是那香派出所民警近期在陆某祖那里查获的可疑摩托车。

  201603151时许,经过那香派出所布控,民警在板城镇那香居委群乐网吧附近将犯罪嫌疑人陆某祖抓获,陆某祖如实供述了其盗窃摩托车的违法犯罪事实。原来,陆某祖之前认识摩托车车主陆某迁的儿子,到他家中玩耍时发现他儿子把家里的钥匙放在冰箱顶上,家中又常常没有人在家。于是陆某祖便偷偷配了钥匙,等陆某迁家里没有人时就打开房门偷骑摩托车出去玩。

 目前,被盗摩托车已经归还失主,犯罪嫌疑人陆某祖已被执行刑事拘留。

 

上图为盗窃嫌疑人与被盗摩托车

上图为车主与民警握手表达感谢

    分享到: