当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

崇左:天等警方破获系列盗窃案16起

发布时间:2016-03-24 10:34 信息来源: 天等县公安局 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

 

 

 

近日,天等县公安局城关派出所民警与辖区群众联手配合,成功抓获2名盗窃犯罪嫌疑人,破获系列盗窃案16起,为群众挽回经济损失近万元。

2016320,城关派出所值班民警接到群众报警称:在天等县天等镇会荣屯路口有两名青年男子正在一辆轿车内实施盗窃,接报后,值班民警迅速达到现场,看见群众围着一辆小轿车,群众告诉民警有两名窃贼躲在车内,随后,民警与群众共同联手将这两名男子控制住,并带回派出所做进一步调查。

经审讯,两名犯罪嫌疑人李某唐(男,天等县驮堪乡人)和梁某锋(男,天等镇仕民村人)交代,当天晚上在天等镇会荣屯路口附近寻找作案目标时,发现停靠在路边的一辆小轿车的车门未上锁,于是进入车内盗窃财物,没想到在寻找车上财物时,被过路的群众发现,二人见状锁紧车门不敢下车,最后,群众报警并协助民警将二人抓获。

经深挖,二人还交代了从201510月份至今,以单独或结伙作案的方式在天等镇丽川村会荣屯以及县城多地实施入室盗窃的犯罪事实,共盗得手机8部,现金1000多元,在县城繁华路段或居民小区等地共盗窃山地自行车12辆。经民警全力追查,截至317,已追回被盗手机3部,山地自行车5辆。

目前,该案深挖和追赃工作正在进行中。

    分享到: