当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

来宾:武宣破获一起蒙面入室抢劫案

发布时间:2016-03-24 09:16 信息来源: 来宾市武宣县公安局 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

 

 

 

320,武宣县公安局城关所破获一起蒙面入室持刀抢劫案,抓获犯罪嫌疑人2人,并深挖出数起入室盗窃案和一起容留未成年人吸毒案。

318凌晨3时许,城关派出所接到群众陈某秀报案称:有一名男子撬门进入其住房内,后其被该名男子持刀抢走一对价值1200元人民币的耳环、9000元人民币现金、身份证、银行卡等物品,一共损失约10200元人民币。该案涉及到群众安全感及社会的和谐稳定,接案后,城关派出所领导十分重视,立即动员全所警力对该案排查。通过搜集线索和摸排查控,320,在象州县石龙镇某商务宾馆将犯罪嫌疑人郭某寿(男,17岁,黄茆镇人)、罗某(男,15岁,黄茆镇人)成功抓获。经审讯得知,当日郭某寿、罗某分工配合,罗某负责在受害人陈某秀家门外“放哨”,郭某寿则蒙面持一把砍刀撬门进入陈某秀家中进行盗窃,之后持刀对睡醒的陈某秀实施抢劫。得手后两人立即将抢来的钱物大肆挥霍。

经进一步审讯深挖,犯罪嫌疑人郭某寿、罗某还供述了自己都是吸食毒品违法人员,近期一起在武宣县城内实施过几次撬门入室盗窃的行为。31819日,郭某寿还容留未满16周岁的罗某吸食毒品冰毒的违法行为。

目前,犯罪嫌疑人郭某寿、罗某已被刑事拘留,案件在进一步侦办中。

 

    分享到: