当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

钦州:男子染毒瘾想歪招 以贩养吸身陷囹圄

发布时间:2016-03-24 08:46 信息来源: 灵山县公安局 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

手中没钱但已吸毒成瘾,为了筹集毒资,从别处购买毒品,再自行加工分装,加价出手,用赚取的差价供自己购买毒品吸食。3月22日,灵山一男子因涉嫌贩卖毒品海洛因被警方抓获。
近日,县公安局三海派出所民警在工作中获悉一条线索,灵城镇新垌村委会有个外号叫“十八”的男子有贩毒的嫌疑。据群众反映,近期,经常有陌生人来“十八”的家串门,这些人神态古怪,形迹可疑,很像吸毒人员。随即,该所组织民警针对线索开展摸排工作,基本掌握了“十八”的活动规律等相关情况。民警通过调查还发现,“十八”异常狡猾,平时只跟熟客交易,从不搭理陌生人,而且经常改变交易地点。为了不打草惊蛇,民警静静等待时机,对“十八”进行秘密监控。
3月22日,经过十几个小时的蹲点守候,凌晨2时许,民警发现“十八”在家附近一路口与几名男子碰面,随即将几名男子带进在家里。
一门之隔,屋内的人正吞云吐雾,飘飘欲仙,屋外的人屏气凝神,伺机而动。约摸十分钟后,抓捕时机成熟。“砰!”民警果断出击,破门而入。此时,“十八”及8名吸毒人员正沉浸在毒品带来的虚幻之中,还没来得及反应就全部束手就擒,民警从屋内当场缴获毒品海洛因可疑物13小包净重1.7克及涉案车辆5辆。
据警方介绍,“十八”名叫程某邦,现年36岁,是无业人员。混迹社会的程某邦染上毒瘾后,由于没有经济来源,为解决毒资问题,他绞尽脑汁,终于想出了一个歪招——以贩养吸。程某邦从他人手中购得毒品后,用塑料袋分装成若干小包,以30元至80元不等的价格卖给其他吸毒人员,从中赚取差价,再用于满足自己的吸毒需要。当晚,在程某邦家中,已买到毒品的吸毒人员因为天色已晚不走了,一向“办事谨慎”的他也觉得这么晚了,不会有事,就逐渐放松了警惕,毒瘾难耐的他们便就地吸毒,随后全部落网。
目前,犯罪嫌疑人程某邦已被依法刑事拘留,其余8名吸毒人员已送强制隔离戒毒,案件正在进一步深挖中。
图为被抓获的嫌疑人

图为被抓获的嫌疑人

图为被缴获的车辆

    分享到: