当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

钦州:昔日男友借钱不成反目抢劫女友

发布时间:2016-03-23 16:33 信息来源: 钦州市公安局钦北分局Z 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

近日,钦州市钦北区子材东大街某小区内发生了一起案件,本是男女朋友关系的两人,男方却因借钱不成反目捆绑女友抢走银行卡逼问密码,把前女友当成了人形银行取走上万元。钦州市公安局钦北分局刑侦二大队接到受害人报警后锁定嫌疑人,经过连日敦促教育,犯罪嫌疑人李某成于316投案自首。

201631318时,钦北警方接到一位名叫石某艳的女子报警称她的存款被前男友抢走。原来,在3129时,石某艳的前男友李某成找到她,说自己最近手头紧张,要向她借1万元人民币还债务。石某艳觉得自己已经和他分手了便拒绝了李某成的要求。李某成随后与石某艳发生了争吵,李某成觉得借钱无望,便从自己随身携带的黑色包里拿出绳子将石某艳的手脚绑住,并用透明胶带封住了石某艳的嘴。逼问出石某艳的银行卡密码后,李某成带走了前女友的中国银行卡、工商银行卡各一张,随后前往银行取走人民币10500元。

接报后,钦北公安分局刑侦二大队高度重视,立即对该案立案侦查。民警在调查中锁定目标,得知李某成家住钦北区文峰路某号公馆后面,上门查访时却一直找不到人。民警通过电话多次与其联系,并主动做其家属思想工作,经过民警多日的敦促,李某成终于于316主动到刑侦二大队投案自首,同时李某成的父亲还把钱退还回来。

经审讯,李某成对抢劫石某艳的违法犯罪事实供认不讳。据悉,李某成称为还债务打起了向前女友借钱的主意,两人虽然分了手,却还经常同居,想到前女友应该肯借钱,没料到石某艳不肯借钱,还发生了争吵。李某成称将前女友绑起的工具只是平时做装修的活计时要用到的,借不到钱只好硬抢。

 

目前,犯罪嫌疑人李某成已被刑事拘留,案件在进一步审理中。

    分享到: