当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

梧州:酒疯子持刀威胁路人 民警迅速将其制服

发布时间:2016-03-21 10:19 信息来源: 梧州市公安局万秀区分局 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

 警察蜀黍!有个酒疯子正拿着刀要砍人呢!近日,角嘴派出所接到报警,称有一酒疯子正在潘塘公园拿刀乱挥恐吓过路群众!

接报后,角嘴派出所民警、分局应急处置民警火速出警,在公园管理员和报警群众的指引下赶到公园一花圃处,只见那名满身酒气、醉意很浓的中年男子正在乱舞手中的刀具并大声辱骂着过往群众!警察蜀黍试图稳定其情绪,但该男子却不为所动,继而辱骂警察蜀黍,围观的市民无不四处躲避,警察蜀黍为了保护群众的人身安全立即对过往及围观的群众进行疏散。突然,酒醉男子乱舞着手中的刀具刺向群众,警察蜀黍立马判明情况果断的将其控制,并从其上衣右口袋搜出折叠银色弹簧刀一把,并带到角嘴派出所约束至酒醒。

经调查,该醉酒闹事男子名为李某波(男,50岁,梧州市人)。案发当日,李某波与工友喝完酒后因失业问题,为发泄内心苦闷而借酒发疯恐吓过往群众。目前,李某波因涉嫌寻衅滋事罪已被依法行政拘留,案件仍在进一步审理中。

什么是寻衅滋事罪

寻衅滋事罪是指肆意挑衅,随意殴打、骚扰他人或任意损毁、占用公私财物,或者在公共场所起哄闹事,严重破坏社会秩序的行为。刑法第二百九十三条规定,有下列寻衅滋事行为之一,破坏社会秩序的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制:() 随意殴打他人,情节恶劣的;  () 追逐、拦截、辱骂他人,情节恶劣的; () 强拿硬要或者任意损毁、占用公私财物,情节严重的;() 在公共场所起哄闹事。造成公共场所秩序严重混乱的。

 

    分享到: