当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

来宾:偷狗大盗逃脱 再次作案落网

发布时间:2016-03-20 11:56 信息来源: 来宾市公安局 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

俗话说:躲得了初一,躲不过十五。来宾籍两名男子合伙租车跨县窜到象州县,利用弓弩、毒镖射杀盗窃家犬,侥幸逃脱。一年后,两人以为时过境迁,于是放松了警惕,再次窜到象州作案,在盗得5只家犬后被象州警方截获,并将他们刑事拘留。

据了解,2015年初,象州县辖区相继发生多起家犬被盗窃案,经象州警方细致摸排,分析研判,发现一辆车牌号为桂gbc2xx的小轿车有重大作案嫌疑。通过以车排人,很快锁定了两名作案男子的体貌特征。经摸排发现,两名嫌疑人极为狡猾,专门选择凌晨三四点钟作案,而且经常变换车辆和车牌号,妄图避开警方的侦查视线。201524,作案时被警方围捕,两人狗急跳墙撞开警车侥幸逃脱。

一年后,两人在利益的诱惑下铤而走险,于今年311日凌晨驾驶车辆再次进入象州县作案。象州警方在摸排中发现了两人的踪迹,立即组织城警大队、视侦大队和城关派出所联合出动6辆警车、便车沿途架网布控。

当日凌晨7时许,两人在盗得5只家犬后返回象州县城试图逃离,警方早已布下天罗地网。就在两人进入包围圈的一刹那,多辆布控车辆突然杀出,前后夹击,将他们的车辆堵得严严实实,两人弃车妄图逃跑,民警穷追不舍,最终合力将两人成功抓获,并当场从他们的车上缴获被射杀的家犬及弓弩、毒镖等作案工具。

    分享到: