当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

来宾:货车涉嫌多项违法 小伙持刀自残阻碍执法被武宣警方拘留

发布时间:2016-03-18 17:19 信息来源: 来宾市武宣县公安局 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

 

3月15日,武宣县公安局交管大队执勤民警,在对一辆涉嫌多项严重交通违法的重型半挂货车进行查处时,驾驶员家属张某雷以钻车底、手持剪刀、咬手指的自残方式阻碍执法。随后被现场执勤民警制服,最终张某雷因阻碍执法被处以行政拘留十日的处罚。

当日下午17时许,武宣交警执勤民警在省道323线往禄新镇方向路口执勤时,一辆涉嫌超宽超高的货车进入视野,民警随即指挥货车停下接受检查。检查时,驾驶员闪烁其词、答非所问,民警判断该车一定有问题。通过检查,驾驶员张某并没有考取相应的机动车驾驶证,而且车辆及挂车从2013年后就没有进行年检,处于被注销状态,保险也没有购买,挂车还超宽超高超长。执勤民警当即对驾驶员张某进行教育并作出暂扣车辆的处罚,要求其配合接受调查。在民警对车辆进行扣押时,张某儿子张某雷赶到现场,并站在货车车轮旁,阻碍执法,民警通过耐心的说教,张某雷仍然拒绝配合开展工作,并手持剪刀钻入车底,将剪刀正对自己的腹部。经向指挥中心汇报后,马步派出所增派警力抵达现场,经过20多分钟的劝阻,张某雷仍拒绝配合公安机关执法。正当其接电话不注意时,执勤民警果断出击,抢下剪刀,但其仍顽固抵抗,用头撞车底,自咬手指不给上手铐等自残行为,执勤民警发现后果断制止,并将其控制依法口头传唤带到马步派出所接受调查。

经调查,张某雷,20岁,河南省鹿邑县城郊乡谷堆洼行政村史庄人。其称,之所以做出自残举动,是听到开车的朋友说过,碰到交警部门处罚查扣车辆时,做出自残或是让在场的妇女脱掉衣服,交警部门就会放弃处罚。张某雷还称,如他的车上有妇女,其也会让他脱光衣服阻碍交警执法,谁知此招在广西武宣县公安机关面前不灵通。

目前,张某雷因阻碍执行公务,已被处以行政拘留十日的处罚。

    分享到: