当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

南宁:上林警方速破盗车案 失主锦旗相赠表感

发布时间:2016-02-22 10:59 信息来源: 南宁市公安局 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

 

近日,家住南宁市上林县的覃先生高兴的来到上林县公安局城关派出所,向办案民警赠送了一面写有“一心为民 破案能手”的锦旗,并现场燃放鞭炮,以此表达对派出所民警快速破案帮其找回丢失皮卡车的感激之情。

211日,农历大年初四一大早,覃先生发现自己拉货用的皮卡车在向阳路被盗了,连忙拨打电话报警。接警后,城关派出所立即组织民警赶赴现场进行调查走访,一路民警向报警人和周边群众询问搜寻有价值的线索,另一路民警则调取了案发地向阳路街道附近的视频监控录像,认真查找蛛丝马迹。经过情况汇总分析研判,民警初步掌握了犯罪嫌疑人的基本特征以及盗车逃亡宾阳方向的情况。民警立即驱车前往宾阳县进行抓捕,依托掌握的信息,民警逐步锁定了犯罪嫌疑人覃某在宾阳的活动轨迹,经过数日的蹲守伏击,217日上午,在当地警方的支持配合下,民警在宾阳县城当场抓获犯罪嫌疑人覃某,追回被盗皮卡车一辆。民警马不停蹄将嫌疑人及被盗车辆一同押回上林,并第一时间联系失主覃先生前来认领。于是出现了文章开头的一幕。

目前,犯罪嫌疑人覃某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

 

 

    分享到: