当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

河池:糊涂女好心办坏事骗走两女孩 热心民警帮助寻回获赞誉

发布时间:2016-02-22 10:20 信息来源: 都安瑶族自治县公安局 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

2016年2月19日中午,家住都安县保安乡隆仲村弄细队的蓝某洋高高兴兴地从都安公安局保安派出所民警手中领回已丢失约2个月的俩女儿,父女叁人团聚的场景让在场的所有人感到欣慰。
    2015年12月26下午,保安乡隆仲村弄细队的一中年妇女蒙某某急匆匆赶到保安派出所报案称,其两个女儿(蓝某花,年约11岁,蓝某妹,年约8岁)于昨天5时许不知何因找不见了,要求协助寻找。接报后,保安派出所所长立即组织民警做案件部署。在开展调查的过程中,民警留心观察发现,其家附近的蒙某玲有较大嫌疑,为了不打草惊蛇,民警暂时还没有采取行动。
 
    2016年2月1811
时许,保安派出所获得线报称,一陌生男子带着丢失的蓝某花乘坐一辆中巴车前往大化县雅龙乡。保安派出所副所长张一景立即带领民警驱车赶到东庙乡进行拦截,车辆在东庙乡东庙街附近被成功截获。 
据嫌疑人蒙某玲交代,平时看见蓝某花父母亲经常打骂蓝某花,并强迫其出嫁。蓝某花坚决不从且经常离家出走,蒙某玲看见其非常可怜,决定找准机会把蓝某花带出并交由其远在雅龙乡的父亲帮助抚养。2015年12月25日17时许,蒙某花又被其父母打骂离家出走,出走时还带上其妹妹蒙某妹。于是蒙某玲便趁无人之机在一偏僻处带上这两个女孩前往大化县的雅龙乡,交给其父亲蒙某芬抚养至被保安派出所民警解救出。 
目前,保安派出所正在对该案件进行审理。(供稿:韦国军   张一景)
 
    分享到: