当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

钦州:破获一起特大制毒案 缴毒40多公斤

发布时间:2016-02-21 21:56 信息来源: 钦州市公安局 班志江(审核) 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 2月21日,钦州市公安局向新闻媒体通报破获特大制造毒品案相关案情。据悉,公安机关共捣毁制毒、吸毒窝点各1个,抓获涉案人员6名,当场缴获毒品40多公斤和制毒工具一批。

近日,公安机关通过工作获悉,有人在当地一村庄制造毒品。获悉线索后,公安机关立即成立专案组,对案情进行分析研判。经过前期调查,专案组基本摸清了犯罪嫌疑人制毒的相关情况。随后,公安机关迅速出击,在当地一村庄捣毁制毒、吸毒窝点各1个,抓获涉案人员6名,当场缴获毒品摇头丸、神仙水、尼美西泮、冰毒、K粉、麻古和制毒原料咖啡因可疑物共计40多公斤以及制毒工具一批。经查,犯罪嫌疑人制毒分工明确,有负责出资、策划、领导制毒并设立吸毒窝点供吸毒人员消费,也有负责采购制毒原料和运送毒品成品等。

目前,犯罪嫌疑人何某超、何某森等5人已被依法刑事拘留,涉案人员陈某丽因吸食毒品被依法处以行政拘留,案件还在进一步侦查中。

    分享到: