当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

河池:换了旧手机 戴上新“手链”

发布时间:2016-02-19 16:42 信息来源: 巴马瑶族自治县公安局 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

民警:你为何要去偷别人的手机?
唐某:过年了,我的手机旧了,就想偷一部手机来自己用。
……
近日,巴马瑶族自治县公安局甲篆派出所破获一起手机被盗窃案,并将嫌疑人唐某抓获归案,当民警问及唐某为何要盗窃他人手机时,唐某的回答让人叹笑不已,直至民警把一副锃亮的“手链”给他戴上时,他才后悔莫及。
2月12日凌晨,家住燕洞乡的在校大学生黄某与其堂兄在巴马县城的某网吧通宵上网,期间黄某因困意来袭便躺在椅子上睡着了,醒来时才发现放在电脑桌上的手机已经不翼而飞。于是他立即借用网吧的电话报警。
接警后,甲篆派出所所长罗晓华立即派警及时跟进,当民警来到案发现场,通过查看网吧监控发现:在6时许,有一人悄悄溜进网吧内,看到黄某睡得正酣,他便蹑手蹑脚地走到黄某旁边,旁边的人不注意,伸手将手机偷走,然后又佯装镇定、若无其事地走出网吧大门,经仔细辨认,民警发现此人系曾因盗窃被公安机关打击处理过的唐某。在确认嫌疑人后,通过对唐某前期打击处理了解到汤某喜欢上网,经常游荡于城区的各大小网吧这一特点。民警立即对县城辖区内的网吧进行秘密走访摸排,2月13日10时许,民警获悉唐某在巴马县城的一大网吧内上网,民警即赶到该网吧,但嫌疑人似乎有所察觉,上网不到半小时便早早离去,民警第一次行动,扑空!
错过一次机会,就只能等待下一次时机的到来,但民警连续几日跟踪、摸排、蹲守,此时的唐某犹如人间蒸发一般,所有其经常出没的地方均不见其踪影,是对公安机关行动的察觉?还是有人走漏风声?数次行动的失败,让每一个参战民警脑海中产生一连窜的疑问。而此时,罗晓华鼓励大家:沉住气,也许唐某有什么事情不能出来而已。
长期的等待终于等来了成熟的时机,2月16日下午14时许,民警获知可靠情报:唐某在河堤路附近的一网吧出现。于是甲篆所马上组织民警赶往该网吧,在网吧内,民警将正在电脑前天玩得起兴的唐某成功抓获。
经讯问,唐某对盗取他人手机的犯罪事实供认不讳。当询问其作案动机时,唐某的回答让民警哭笑不得。当换完旧手机,被戴上新手铐之后,唐某才幡然醒悟、追悔莫及。

目前,唐某已被刑事拘留,案件还在进一步处理之中。

    分享到: