当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

桂林:男子微信抢红包引发矛盾 持枪上门闹事被警方擒获

发布时间:2016-02-19 14:49 信息来源: 桂林市公安局 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 资源县车田乡的陈某在本村微信群中抢红包时,与邻居单某发生争吵后败北。陈某下线后,遂持一把改装射钉枪跑到单某家闹事。当地派出所接到群众报警后,及时赶到现场一举将陈某擒获。

21719时许,酒醉后的陈某进入了本村微信群里,与其他人聊天互动。期间,一些村民为活跃微信群的气氛,在微信群上发红包让群友们互抢。陈某因酒醉后反应过慢,屡屡抢不过他人。

为此,陈某在微信群上无差别地开始漫骂,并对抢到红包的人员进行嘲讽。单某见陈某言语过火太不像话,就在群上劝其注意言行。结果,陈某将怒火对准单某,双方就此在微信群上大吵起来。

最后,陈某在争吵中不敌败北。下线后的陈某越想越气,认为单某让他在全村人面前丢尽了脸面。于是,陈某决定到单某家里与其进行理论,要将丢失的脸面挽回来。

陈某不听家人劝说,并翻出一把私藏且改装过的射钉枪,直接闯进单某家里,威胁单某向其赔礼道歉。其他人见陈某行为即将失控,急忙拨打110报警,请资源警方前来处理。

民警赶到事发现场时,陈某的射钉枪已被单某家人趁其酒醉和不备,将枪支夺走。失去枪支的陈某仍然不肯罢休,在单某家大吵大闹。民警迅速上前将陈某控制住,并连人带枪将其押回了派出所。

民警依法对陈某采取了保护性措施约束醒酒,并指派人员对其进行守护观察。18日上午,酒醒后的陈某对自己昨天不理智的行为后悔莫及,但已经为时已晚。

据了解,陈某所持的射钉枪由其自己动手改装而成,且藏在家里已经有一段时间了。之前,陈某抱着侥幸心理认为改装枪支无人知晓,又深藏在家中不会出事,故一直未将枪支主动上交给公安机关。

目前,陈某已被资源警方刑事拘留,该案还在进一步办理当中。

 

    分享到: