当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

贺州:男子掉进水渠 警民联手救起

发布时间:2016-01-13 16:34 信息来源: 钟山县公安局 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

11118时,钟山县公安局凤翔派出所民警接到110指挥中心报:一名中年男子掉进旺坝村往梁屋方向的水渠了,请求援助。

接警后,民警立即驱车赶到事发地点。两名群众看到警车后指着不远处的水渠,示意落水者就在那里。民警跟随着群众来到水渠边,只见水渠有一米多深,里面是水和泥土混合成的泥浆,眼前的男子衣着单薄且已湿透,脚上只穿着袜子,蜷缩在水渠里瑟瑟发抖。民警试图与其交流,询问相关信息,但叫了很久仍没有回应。于是民警趴在地上,边大声呼唤边伸手将该男子的脸转过来,结果发现该男子早已被冻的神志不清,脸色发青,嘴唇发紫,如果不及时救治将会有生命危险。

危急时刻,民警一方面让协警立即打电话与镇卫生院取得联系,做好抢救准备;另一方面试图将落水者抬出水渠,然而落水者身材壮实,单凭2名民警之力无法将其抬出,正当民警万分焦急时,站在一旁的群众纷纷上来协助,警民合力终于将落水者抬上警车,亲自开车将落水者送到镇卫生院救治。

由于救治及时,目前该男子没有生命危险。

 

 

    分享到: