当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

钦州:灵山警方破获一起持有、使用假币案

发布时间:2016-01-13 15:55 信息来源: 灵山县公安局 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

1月8日,灵山县公安局檀圩派出所破获一起持有、使用假币案,抓获涉案人员2名,收缴假人民币面额合计4920元。

1月8日晚上8时许,檀圩派出所接到群众报称,在檀圩镇灵北路一商店处有两名男子使用假币,请求派员处置。接报后,民警立即赶赴现场处置。到达现场后,民警看到一名商店店主正和两名男子争吵。随后,民警对两名男子所持的人民币进行了检验,确认为假币。同时,民警在两名男子所驾驶的本田小汽车上发现假人民币面额合计4920元,其中20元面值的假币245张,10元面值的假币2张。民警随即将两名男子带回派出所作进一步调查。经查,两名男子分叫李某世和李某岸,均系玉林市陆川县良田镇人。据两人交代,去年12月,李某世在南宁市一客运站的公厕里看到了出售假币的联系电话,随后用600元购买了5000元假人民币。1月8日,李某世和李某岸从南宁开车前往灵山使用了这些假币。经审讯,李某世和李某岸对其持有、使用假币的犯罪事实供认在案。

目前,李某世和李某岸已被依法刑事拘留,案件还在进一步办理中。

 

 

    分享到: