当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

钦州:注意行车安全 切勿疲劳驾驶

发布时间:2016-01-12 16:48 信息来源: 钦州市公安局 班志江(审核) 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 1月11日上午,钦北区大寺镇阿留村附近路段发生一起交通事故。据悉,该事故因疲劳驾驶所致,涉事面包车撞上路边护栏后严重损坏,所幸没有造成严重人员伤亡。

当日上午7时许,钦州市公安局交警支队三大队大直中队接到报警,获悉在大寺镇阿留村发生一起交通事故。接警后,大直中队民警立即赶往事故现场。在现场,民警看到面包车车头“骑”在路边护栏上,护栏的一头插进车头里,车头玻璃一侧严重破损,车辆碎片散落在路边草丛里。而面包车驾驶员面带疲惫,且觉得胸口隐隐作痛,随后,被送往医院做进一步检查。

民警经调查得知,事发当天,面包车驾驶员驾驶面包车由大寺镇阿留村赶往大直方向,行驶至事发路段时,司机感觉疲劳困乏,加之操作不当,导致车辆失控撞上路边护栏,随后赶到的驾驶员朋友也向民警证实,由于面包车驾驶员前一晚没有休息好,导致开车时困乏,才发生了交通事故。

交警提醒:疲劳驾驶车辆时注意力和判断力会受到影响,出现动作迟缓、过早,操作停顿等不安全因素,极易引发交通事故。因此,驾驶员朋友们一定要注意劳逸结合,保证足够的休息时间,切勿疲劳驾驶。

    分享到: