当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

贵港:千斤疯牛撞伤群众 民警果断击毙化险为夷

发布时间:2016-01-12 16:29 信息来源: 贵港市公安局 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

1月7日下午,贵港警方在接到群众报警后迅速出警,将一头正在伤人的疯牛击毙,保护了人民群众的人身安全。
当日16时许,市公安局新塘派出所民警接到群众报警称:一头疯牛将牛主撞伤,从贵港市港北区西江农场疯狂窜至港南区新塘镇山边村某木板厂处,可能还会伤及无辜人员,要求出警处理。
接报后,新塘派出所立即出警,并及时将情况上报分局。港南区副区长、公安分局党委书记、局长蒙任进亲临现场指挥处置,市公安局特警支队也赶到现场进行支援。由于现场四周都是居民区,为了避免疯牛再度发狂造成更多损伤,民警立即疏散周围群众,并将疯牛从木板厂驱赶至无人的田地上,由特警开枪将疯牛击毙。但疯牛被打伤后并未倒下,仍四处逃窜凶性大发,危急之下,特警对其连续射击后疯牛终于倒下。
一直在外围观望不敢靠近现场的牛主和群众在看见疯牛被击毙后,纷纷赞叹警方不顾危险及时将疯牛击毙,避免伤及其他群众,保障了群众的人身安全。
 
    分享到: