当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

桂林:象山分局布下“天罗地网”抢匪“插翅难逃”

发布时间:2016-01-07 10:19 信息来源: 桂林市公安局象山分局 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 1225下午1540分左右,桂林火车南站发生一起飞车抢夺案件,正在巡逻的象山民警与路面执勤交警接力追击,“抢匪” 从桂林火车南站到西门桥一路狂奔,巡逻民警与交警合力在路口西门大酒店附近将一“抢匪”成功抓获,另一抢夺嫌疑人也于当晚也成功抓获。

25日下午1530分左右,飞车抢夺犯罪嫌疑人陈某伙同秦某骑一辆燃油助力车伺机寻找作案目标,当骑至桂林火车南站对面公交站台后非机动车道上时,见一青年女子手拿苹果6P手机,便趁其不备飞快抢夺后,沿中山路往市中心方向逃跑。此时,正在路面巡逻的象山交警大队民警听到有人大声呼喊“抢手机,抓住他们!”立即意识到发生飞车抢夺了,便拉响警笛加大油门朝抢匪逃跑的方向追了上去。同时,通过对讲机通知前面南门桥执勤的交警和象山分局巡逻民警进行拦截,当追至南门桥附近时,两名飞车抢夺男子见前面有警察拦截,就左拐往西门桥方向仓皇逃跑;而此时,闻讯赶来的阳桥派出所巡逻民警与现场执勤交警共同设卡拦截,两名飞抢男子见后有追兵前有堵截后,慌不择路弃车向两个方向分散逃跑,一名年轻男子被追上来的交警在西门大酒店附近撞倒后成功抓获,另一名同伙抄小巷侥幸逃脱。经阳桥派出所民警现场审讯,得之其另一同伙藏身之处;阳桥派出所所长朱国强遂带领巡逻民警赶到市文化宫旁一出租房旁伏击守候,于当晚将另一名飞车抢夺的男子逮个正着,同时缴获被抢苹果6手机一台,为象山分局巡逻民警与路面交警合力抓“飞贼”这一场追逐大战划上圆满的句号。

目前,两名飞车抢夺男子已被象山分局刑事拘留,等待他们的将是法律的严惩。

 

 

    分享到: