当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

防城港:边防民警真情相助 走失耕牛失而复得

发布时间:2016-01-07 08:44 信息来源: 防城港市公安局 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

13,防城港市防城边防民警及时帮助群众找回一头走失耕牛,挽回经济损失8000余元。

当日6时许,民警像平时一样在辖区巡逻,当巡逻至312省道枫木坪路段时,借着车辆灯光,民警突然发现,在前方不远处有一个黑色的庞然大物在公路上慢悠悠地晃荡;走近一看,原来是一头水牛拖着一条被绷断的缰绳正在“漫步”,无人看管。为尽快找到耕牛主人,防止不法分子趁机“顺手牵牛”和发生交通意外,民警立即下车将牛牵至路边安全位置,所领导在得知这一情况后迅速组织社区民警联系各村各户,了解茅岭辖区内是否有农户丢失耕牛,同时用警车为走失耕牛保驾护航,将其拉到派出所看管。

 

上午8时许,在民警多方联系无果的情况下,有一位着急如焚的陈老汉急匆匆地跑进派出所值班室,一进门就大喊“我的牛不见了,我的牛不见了,警察同志快帮帮我”。经了解,陈老汉于13日早晨7时许准备下地耕种时忽然发现拴在院子里的牛不见了,经四处查找仍不见踪影,这下陈老汉可急了眼,对陈老汉的家庭而言,走失一头耕牛可是一个重大损失,由于陈老汉所独居的地方比较偏僻,而且没有通讯工具,陈老汉小跑了半个小时的山路才在好心人的帮助用摩托车送他来到派出所求助。后经核实,派出所确认该耕牛确为陈老汉所丢,当民警把耕牛交到陈老汉手中时,陈老汉握着民警的手不停的说感谢。

    分享到: