当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

玉林:容县公安局““神剑1号”行动再破获2起涉枪案

发布时间:2015-12-23 08:20 信息来源: 容县公安局 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

容县容州镇一男子两次持枪到杨村镇滋事,社会影响极其恶劣,容县公安局全力侦查,破获了该2起涉枪案件,打压了犯罪分子的嚣张气焰,为“神剑1号”行动再添战果。1218日,经容县人民检察院批准,容县公安局对犯罪嫌疑人罗某依法执行逮捕。

91820时许,两名蒙面男子持枪、铁管闯进杨村镇杨村圩某网吧,二话不说便将该网吧内35台电脑显视器砸烂,当时正在网吧内上网的几名群众顿时被吓得大惊失色。

接到报警后,杨村派出所民警立即赶往现场,但滋事者作案后已逃离,不知去向。该所迅速向刑侦大队通报案情并展开联合侦查。监控视频显示,犯罪嫌疑人作案时带有头套,所驾驶的机动车号牌也是假牌,而据网吧老板反映,其没有与人结怨,这给民警的侦查带来了难度。

经过两个多月的艰苦侦查,民警最终查明主要犯罪嫌疑人为罗某(男,28岁),并发现另外一起持枪滋事案也是其所为。该起案件发生在20141231,当天凌晨325分,杨村镇杨村圩刘某某的家中二楼玻璃窗被人连打了两枪。

在侦查中,民警获悉罗某将其位于容州镇平坡村甘水队的自家房屋地下室装修成KTV厢房的式样、容留大量吸毒人员吸食毒品的线索。为了成功将罗某抓获并捣毁这个吸毒窝点,该局对抓捕行动进行了周密部署。

 11月24凌晨,时机成熟,该局组织民警对罗某开设的吸毒窝点进行突击检查,当场将罗某等57名吸毒人员抓获,一举捣毁了这个地下吸毒窝点。

经审讯,罗某对其两次持枪毁坏公私财物、容留他人吸毒的犯罪事实供认不讳。据罗某供述,因其一朋友与刘某某有纠纷,为了帮该朋友出气而向刘某某家开枪,而其伙同他人持枪、铁管打砸杨村圩某网吧则是为了逞强耍威风。

目前,案件正在进一步侦查中。

 

    分享到: