当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

钦州:处置一起两车相撞事故

发布时间:2015-12-21 09:34 信息来源: 钦州市公安局 班志江(审核) 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

  12月19日晚,钦州市公安局交警支队五大队处理了一起两辆大货车相撞的交通的事故,事故导致两车损坏严重,其中一辆大货车的驾驶员被困车内,所幸在民警的及时救助下成功脱险并未受伤。

当晚9时,五大队民警在钦州港区钦州港大道中石油路口开展例行交通违法查处行动,此时民警突然听到声响巨大的撞击声。民警循声望去,只见在离执勤点两百米处的中石油路口,一辆满载石子的重型自卸货车车头撞上了一辆重型半挂牵引车的右侧。民警立即跑步前往事故现场,民警赶到时重型自卸货车的驾驶员被困在损坏变形严重的驾驶室内,并且其左侧驾驶室的门又在撞击后无法打开。在民警的帮助下,驾驶员从窗口爬出及时脱险。幸运的是虽然车辆损坏严重驾驶员并没有受伤。因为事发路段照明条件很差,夜间很容易发生二次事故,民警立即摆放安全提示标志,并对现场进行临时交通管制。

而重型半挂牵引车的驾驶员似乎被没有从这惊魂一刻中缓过神来,民警多次叫其下车都未见反应。死里逃生的重型自卸货车的驾驶员对民警说:“当时对方突然很快的左转过来,我根本来不及反应,如果不是我当时本能的往左打方向,可能真的没命了。”而终于回过神来的重型半挂牵引车的驾驶员李某无奈的对民警说:“因为我的车涉嫌超载,我看到你们在前面查车就想左拐进小路躲起来,没想到当时没看到直行的货车,就出事了。”事故导致两车损坏严重,两车的货物散落一地。最后民警依法认定转弯不注意安全的李某负负事故的全部责任。最后民警帮其联系施救车辆将两辆“变形金刚”拉走,现场交通也得以恢复。

目前该案还在进一步处理中。

    分享到: