当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

钦州:灵山县檀圩派出所“神剑1号”专项行动再添战果

发布时间:2015-12-21 09:14 信息来源: 灵山县公安局 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

12月16日,檀圩派出所成功捣毁了一个私炮加工窝点,收缴了50万成品炮饼,2台包装机,为“神剑1号” 缉枪治爆专项行动再添战果。

16日上午11时许,檀圩派出所民警在进村走访中发现檀圩镇龙屈塘村委会水尾垌队一民宅处有一个私炮加工窝点。获此情况后,檀圩派出所立即组织警力赶往现场处置。到达现场后,民警当场查获了涉嫌参与非法生产危险物质的违法人员黄某青,当场缴获50万成品炮饼和2台包装机。

据黄某青交代,她因在家带小孩闲来无事,就在前几日开始包装私炮,以赚取些生活费。随后,民警耐心向黄某青讲解烟花爆竹等危险物质对我们的生命财产安全带来的危害性,在没有合法制造烟花爆竹手续和安全生产条件的情况下,不能对烟花爆竹进行私自加工生产活动,以免发生爆炸事故。

目前,公安机关对黄某青依法进行教育释放,收缴的成品炮饼和包装机将统一销毁处理。

图为警方查处私炮加工窝点现场

 

图为警方查处私炮加工窝点现场

    分享到: