当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

桂林:鬼鬼祟祟漏马脚 兴安警方把人抓

发布时间:2015-12-18 15:49 信息来源: 桂林市公安局 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

俗话说得好,群众的眼睛是雪亮的。果不其然,近日,兴安警方在群众的举报下,抓获一名作案多起的盗窃嫌疑人,为人民挽回了经济损失。

前几日清晨6时许,一阵急促的报警铃声在界首派出所接警室响起,群众在报警电话中称:在界首菜市场发现一名男子正急急忙忙往一辆三轮车上装货物,怀疑该男子是一名盗窃人员。民警在接到电话后立即赶往现场,根据周围群众提供的可疑人员的体貌特征及车辆信息,民警马上分组以菜市场为中心进行搜索,最终在界首医院门口道路上将群众描述的可疑人员控制,连车带人依法带回界首派出所进一步调查。

经核查,该可疑男子为宾某,多次因盗窃罪被法院判处有期徒刑,近年九月才刑满释放。面对民警的讯问,宾某承认他在菜市场装车的均为赃物。同时还交代今年10月以来,他作案多起。在201510月中旬,宾某爬围墙进入界首百里一家门面内盗窃四十四个蓄电池低价倒卖,牟利贰仟余元;20151130日凌晨四时许,宾某进入界首百里一家木材厂,偷走一条家狗,次日卖给狗肉摊贩子牟利一百六十元:近日,手中无钱的宾某再次作案。他在兴安灵渠市场爬墙进入一门面,盗窃十四只鸽子,二十只兔子,两条肉狗,共计涉案价值四千余元,盗窃后次日早晨准备运往市场贩卖时被界首派出所民警抓获。

目前,犯罪嫌疑人宾某于昨20151214日被兴安县人民检察院批准逮捕,案件正在进一步审理中。

 

    分享到: