当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

桂林:兴安县公安局开展“12.11”缉枪治爆、打击涉恶犯罪抓捕行动

发布时间:2015-12-18 15:47 信息来源: 桂林市公安局 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

2015年12月11日,兴安县公安局在桂林市公安局的统一指挥协调下,与市、县相关警种一起共派出800余名警力、出动车辆90余辆,对兴安县高尚镇济中村委五马片开展缉枪治爆、打击涉恶犯罪抓捕专项行动。此次行动共抓捕各类犯罪嫌疑人16人,搜查房屋10余间,缴获各类枪支14支,军用子弹7发,射钉枪弹120余发,炸药0.5公斤,雷管18枚,导火索10余米,散装汽油5公斤,砍刀3把及少量毒品,一举摧毁盘踞在当地的恶势力犯罪团伙。

缉枪治爆工作是社会稳定的重要保障,关系经济社会发展和群众生命财产安全。兴安县高尚镇济中村委地处偏远,山林较多,根据前期摸排情况,该村部分村民藏有大量枪支弹药,并利用宗族手段裹胁群众参与违法犯罪活动,被列为兴安县治安重点排查整治地区。为消除枪爆隐患,在全区公安机关统一开展“神剑一号”专项行动期间,兴安县公安局认真贯彻自治区公安厅、市公安局的工作部署,全面强化各种工作措施,进一步深化缉枪治爆、打击涉恶势力专项行动,准确把握枪爆犯罪新动向,统一部署开展缉枪治爆、打击涉恶犯罪专项抓捕行动并取得阶段性成效。

    分享到: