当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

柳州:柳江县局重拳出击整治噪音扰民

发布时间:2015-12-16 15:45 信息来源: 柳州市公安局 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

为给广大居民创建一个安静和谐的生活、工作、学习环境,柳江县公安局治安部门将居民有关噪音扰民投诉问题纳入日常巡逻工作开展整治,受到群众好评。   

今年以来,该县局治安部门联合县城建执法大队多次对拉堡镇商贸街路边夜宵摊主、文化宫广场露天跳舞业主、农贸花红药业门口的露天KTV业主的揽客行为进行集中清查,共发放宣传资料500余份,发出整改通知书100余份,对宣传后仍屡教不改,制造噪音扰民的2家业主进行了现场处罚,收缴音响设备3件。

近日,柳江县局穿山派出所接群众报警称:在穿山镇街上的一家烧烤摊有人大声猜码扰民,该所民警接报后立即出警到现场,发现覃某、韦忠某、李祥某等15人(均是穿山镇人)围成一桌喝酒,还大声猜码扰民,民警上前劝告并宣传《中华人民共和国治安管理处罚法》关于噪声污染相关处罚规定,但覃某等15人均不予理睬改正,民警出示证件后将其传唤回派出所调查。经查,覃某等15人中有7人有违法前科,1人有犯罪前科,民警依法给予覃某等15人行政警告,并告知再次发现将予以相应处罚。

下一步,该局将持续开展噪音扰民整治,不定期检查,要求有关商家共同遵守相关法律规定,营造一个安静、和谐的城市环境,展示城市文明形象。

 

    分享到: