当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

桂林:缉枪治爆显成效 群众主动把枪交

发布时间:2015-12-14 16:21 信息来源: 桂林市灵川县公安局 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

自缉枪治爆专项行动开展以来,灵川县公安局通过张贴通告、发放宣传单、走访调查等多种强力措施,引导群众积极参与,取得显著成效。近日,辖区群众主动上交非法枪支15支。

县局海洋派出所通过深入辖区加油站、客运站等人员密集场所张贴《关于收缴危爆物品打击涉枪涉爆违法犯罪活动的通告》,同时向辖区村委干部讲解政策规定,营造了浓厚的氛围,取得了良好的效果。1211日,辖区小平乐村委干部主动联系该所,称有群众看到派出所粘贴的收枪缉爆通告后,将枪支交给村委干部代为上交。民警迅速前往到小平乐村委,村委干部立即将群众上缴的2支改装射钉枪交到民警手中。

近期,县局九屋派出所连续破获两起非法持有枪支的案件,逮捕犯罪嫌疑人2人。民警以案发村屯为重点,深入发动基层村委干部广泛宣传公安机关打击案例,让群众深刻认识到非法持有枪支严重性。通过宣传发动,取得明显成效,1210日,九屋镇石洞村委界脚村的三名村民主动上缴鸟铳3支。1212日,九屋镇石洞村委的村委干部受群众委托到该所代表村民一次性上交火药枪10支,并将一份手写的上缴枪支登记表,交给民警。村委干部表示,将继续全力支持公安机关工作,进一步发动村民党员,向身边有枪支弹药的亲朋好友宣传发动,主动上缴枪支。

    分享到: