当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

钦州:一人分饰两角行网骗被抓获

发布时间:2015-12-14 11:03 信息来源: 钦州市公安局钦北分局 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人韦某忠不仅昔年假扮女网友,近日更是变本加厉一人“分饰”两人做出诈骗违法事。钦州市公安局红阳派出所闻警而动,迅速出击,将自导自演进行诈骗的犯罪嫌疑人韦某忠抓获,破获了这起网友诈骗案。

经查获知,嫌疑人韦某忠平日里游手好闲,从几年前开始就在网络上假冒女性,注册了一个QQ专门和女网友套近乎,骗取网友信任。2014年初,韦某忠通过网络认识了本次诈骗案的受害人黄某,经过聊天两人渐渐熟络起来。

201511月初,韦某忠在QQ网聊,从而了解到网友黄某在生意上资金周转紧张,急着找人帮忙贷款,一时间没有门路。韦某忠闻讯便动起了歪脑筋,欺骗黄某说自己认识人可以帮忙办理贷款事宜,还给了黄某“那个人”的联系QQ和手机号码。殊不知韦某忠所说的能帮黄某办理贷款事宜的“那个人”,正是他本人。韦某忠一面用“女网友”这个假性别身份和黄某在QQ上聊天联系;一面用“那个人”,即他本人的男子身份骗取黄某的信任,自导自演了一出能帮忙贷款实则行骗的戏码。自115日至1116日,韦某忠用“那个人”的身份编造了“房产抵押办理贷款手续费、车子抵押办理贷款手续费、女朋友生病住院、转院急需借钱”等理由,先后四次骗取了黄某共计23950元人民币。  

128日,派出所民警根据黄某描述的情况进行梳理分析,掌握了韦某忠的动向,在钦北区百利华庭某网吧附近成功将韦某忠抓获。经询查,韦某忠对其假冒身份帮办理贷款诈骗黄某的事实供认不讳,目前韦某忠已被刑事拘留。民警提醒,网络交友需谨慎,尤其涉及金钱等问题时,更应提高警惕,以防受骗。

    分享到: