当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

梧州:万秀刑侦一大队持续发力打掉一诈骗团伙

发布时间:2015-12-09 09:50 信息来源: 梧州市公安局万秀区分局 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 近日,梧州市公安局万秀区分局刑侦一大队连续奋战72小时,成功打掉一个丢包诈骗团伙,抓获嫌疑犯3人,该团伙涉嫌在岑溪、龙圩、夏郢三地作案5起,案值达到20多万。

及时研判,迅速出击,涉案嫌疑人一一落网

122下午3时许,夏郢派出所接到群众冼某报称:12110时许,其在夏郢镇夏郢街被两男一女以“丢包分钱”的方式,诈骗人民币42600元。由于受害人冼某年近70岁,一次就被骗去几乎全部的积蓄,被骗后他十分自责、懊恼。钱财的损失加上害怕受到家人的责怪令他一度精神不振,他请求公安机关尽快破案挽回损失。接报后,文达富副局长马上指示刑侦一大队着手对案件进行研判。

刑侦一大队民警接到指示后,立即通过研判展开追踪,研判工作一直持续到3日,终于从大量的信息中发现其中一名嫌疑男子驾驶摩托车在京梧市场一带活动的踪迹。4日凌晨2时,嫌疑人封某石在京梧小区某出租屋内落网,民警在其住处查获涉案摩托车及用于作案时躲避公安机关侦查用的两副摩托车牌。9时,民警在两广市场正门附近公车站抓获另一涉案男子谢某汉,并查扣涉嫌作案车辆一部。12时,最后一名涉案女子谢某君在京梧市场内被抓获。

专门诈骗老人团伙覆灭

经查,该团伙成员曾有多次作案前科,服刑释放后仍不思悔改,重操旧业。在大量的证据面前,三人供认为快速赚钱他们想到了合伙诈骗钱财,且为了躲避公安机关的打击,他们将作案地点选择在远离市区的乡镇。1219时许,三人按事先分工来到夏郢镇街上寻找作案目标,10时许锁定一名独自在街上行走的老人冼某。谢某君和谢某汉驾轻就熟扮演了“捡到钱”的路人,两人招呼冼某一同去偏避人少的地方“分钱”,他们搭乘谢某汉的摩托车来到偏避的郊外,这时“丢钱”的封某石突然出现要求检查他们三人的钱财是否为自己之前所丢的钱。急于洗脱自己清白的冼某同意回家取出自己的钱财,接受封某石的检查比对。就这样,受害人冼某一步步掉进了这个精心设计的圈套,最终其42600元现金换回来的却是一叠废纸。

经查,今年以来此诈骗团伙用同样的手法在岑溪、龙圩、夏郢三地多次作案,屡屡得手。目前,三名犯罪嫌疑人封某石(男,45岁,广西岑溪市南渡镇人)、谢某汉(男,56岁,广西岑溪市岑城镇人)、谢某君(女,51岁,广西岑溪市人)因涉嫌诈骗已被刑拘。

在此,警方再次提醒广大市民切莫贪图小便宜,不要轻信陌生人的花言巧语,掉进他人精心设计的“陷阱”,有疑问请及时联系警方或拨打110

    分享到: