当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

百色:打掉一跨县盗窃摩托车团伙 破系列盗窃案20起

发布时间:2015-12-08 16:45 信息来源: 百色市公安局 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

 

近日,田东县公安局打击“盗抢”专案组通过精心组织,周密部署,成功打掉一盗窃摩托车犯罪团伙,抓获涉案嫌疑人3人,破获系列盗窃摩托车案件20起,涉案价值13万多元,目前已追回被盗摩托车3辆。

近段时间以来,田东县城频繁发生摩托车、电动车及电瓶被盗案件,该局领导高度重视,副县长、公安局长黄书贵,政委杨昌锋亲自召开研判会议,部署案件侦破工作,抽调精干警力,组成了打击 “盗抢”专案组。通过一个多月的工作,民警逐步掌握了该犯罪团伙的基本情况,一张无形的大网悄然拉开。

12419时许,专案组民警获悉,一犯罪嫌疑人从田东县城开一辆被盗摩托车到平果县某单位前停放,民警立即在附近进伏击守候,经过一夜的守候,直到第二天中午1时许,才将前来取摩托车的嫌疑人韦某(男,24岁,平果县凤梧镇环德村人)人赃俱获。同日,该团伙另2名犯罪嫌疑人周某和韦某也在平果县某地相继被擒。

经审讯,在大量证据面前,3名犯罪嫌疑人如实交代自今年以来,先后结伙窜到右江区、田阳县和田东县城疯狂盗窃摩托车20起并销赃的犯罪事实。

 

目前,案件正在进一步审理中。

 

    分享到: