当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

贺州:钟山警方破获贺州市首例网络传播淫秽物品案

发布时间:2015-12-08 09:28 信息来源: 钟山县公安局 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

网络空间的虚拟世界里,网络色情成为网络社会的突出问题。近日,钟山县公安局通过缜密侦查,破获了贺州市首例网络传播淫秽色情案,抓获犯罪嫌疑人一人。

20151028,自治区扫黄打非办在开展网上巡查时发现有人在网络上传播淫秽内容。随后,扫黄打非办将案件线索移交钟山县公安局侦办。接到移交案件后,钟山县公安局高度重视,立即责成县局治安大队成立专案组,网安大队协同配合,全力做好案件侦办工作。

侦查中发现,一名为微拍九九(匿名)的网站每天都有大量访客浏览,一IP地址更是频繁登录,向该网站传送大量涉嫌淫秽图片及视频等色情内容。浏览率每天达10000次以上,单个涉黄视频点击率已达14万次以上。进一步调查后发现,该网站创建于20136月,网站站主吴某(匿名),系钟山县珊瑚镇人。在掌握充分的证据后,治安大队与网安大队以及市级的兄弟单位联合协作,于1111日成功将吴某(匿名)抓获归案。

经审讯,犯罪嫌疑人吴某(匿名)对自己的犯罪事实供认不讳。目前,经钟山县人民检察院审查后,吴某(匿名)涉嫌传播淫秽物品牟利罪,批准逮捕。

贺州市首例网络传播淫秽物品案在钟山县公安局以及各兄弟单位的联合协作下成功侦破。严厉遏制了我市利用网络传播淫秽物品的苗头,净化了我市网络空间环境。在此希望广大网民继续支持公安机关工作,自觉抵制网络丑恶现象,文明上网、安全上网、健康上网,树立法制意识,规范个人上网行为,共同维护和谐的网络秩序,为平安钟山的建设贡献自己的一份力量。

 

图为民警在嫌疑人家中查获涉案电脑

 

    分享到: