当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

河池:破1起特大种植制造贩卖大麻毒品案

发布时间:2015-11-10 15:50 信息来源: 河池市公安局 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

1024日,在自治区公安厅指导下,河池市公安局组织禁毒、技侦、网安、刑侦、巡特警等警种及罗城、天峨县公安局,成功破获了部“2015-1188”毒品目标案件。抓获嫌疑人员14(其中刑事拘留7),铲除种植的毒品大麻4420株,缴获大麻叶、茎磨成的粉末125.5公斤、大麻花2.094公斤,扣押用于运输毒品的车辆3辆,毒资14万余元及手机、银行卡、毒品加工工具一批。  

今年521日,河池市公安禁毒部门接到群众举报,称罗城县有人种植大麻。得此线索后,市局禁毒支队立即对线索进行核查。通过调查,发现有一伙外地人员在河池罗城县租赁农民用地,采取大棚种植方式种植原植物。通过进一步的调查,初步确定群众举报的大棚内种植的原植物是大麻,并确认这是以梁某为首的团伙,在罗城、天峨等地选点种植、加工大麻,再通过邮寄方式销往浙江、广东等全国各地。文建中局长高度重视此案,立即指示抽调禁毒、技侦、网安等警种成立专案组,由分管副局长韦森宁担任组长,对该案立案侦查。匡伯彪副局长根据文局长指示,多次听取专案组的工作汇报,对案件侦查提出了具体要求。  

鉴于该案案情重大,犯罪团伙人员众多,贩毒网络涉及全国多个省份,经层层上报,该案经部禁毒局审批,确立为部“2015-1188”目标案件。  

1020日下午,自治区禁毒委副主任、公安厅党委委员、副厅长李跃召集厅禁毒、技侦、网安等部门的领导和专案组成员,专题听取了该案的工作汇报,部署了下一步的工作措施,  

    1023日,收网时机成熟,在禁毒总队的指导协调,匡伯彪、韦森宁副局长亲自带队,专案组分别在南宁、罗城、天峨、深圳等地抓获嫌疑人员14(其中刑事拘留7),铲除种植的毒品大麻4420株,缴获大麻叶、茎磨成的粉末125.5公斤、大麻花2.094公斤,扣押用于运输毒品的车辆3辆,毒资14万余元及手机、银行卡、毒品加工工具一批。  

目前,大麻原植物已经铲除,案件正在进一步审理中。

 

 

    分享到: