当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

贺州:3名贪婪的有钱人多次盗窃被刑拘

发布时间:2015-09-18 16:21 信息来源: 贺州市公安局平桂分局 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

图为警方截获凌晨盗窃木材的嫌疑车。

3名“富甲一方”的人屡次抱团对“无主”木材伸出贪婪之手,终难逃警民撒开的群防群治的大网,而身陷囹圄。916,谢某、谢某某、吴某3名涉嫌盗窃罪的嫌疑人被贺州市公安局平桂分局刑事拘留。

平桂管理区大平乡是林业大乡,当地村民的主要收入依赖林木,但近段时间时常发生村民从山上砍下来放到公路边的的木材被他人偷走。“饭碗被抢”,村民恨透了这伙人,他们积极参与到群防群治工作,全力配合公安机关当前开展的“保平安、护发展”专项行动。916日凌晨,守山的村民发现一辆盗窃木材的嫌疑车辆正从宗文村出来后,立即向大平派出所报案。接报后,民警经过分析车辆痕迹,果断往公会镇追赶嫌疑车,于凌晨2时许截获嫌疑人及车辆,当场缴获1.25立方米杉木。

 

经查,谢某、谢某某、吴某本是铝合金生意的商人,且包揽公会、大平、水口等乡镇的铝合金买卖业务,可谓是不缺钱的人,但他们太贪婪了,发现路边放着很多木材,便认为随手“取”“无主”的木材心安理得。于是,3人抱团累计盗窃杉木4立方米,价值达4000多元。

    分享到: