当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

贺州:民警及时救下一欲跳楼男子

发布时间:2015-03-30 22:58 信息来源: 贺州市公安局 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

             

            近日,富川公安局富阳派出所在副局长柳泽合的亲自指挥下,成功处置一起一名男子欲跳楼事件,成功挽救其生命,赢得当地群众一片赞誉。

323下午,富阳镇大围村驻村民警富阳派出所所长李洪接到村委治安特派员电话报警称:一不知姓名的男子来到大围村找女友奉某,因奉某手机关机,一直联系不上,随后该男子跑到奉某家中欲跳楼自杀逼奉某露面。接警后,李洪组织警力迅速赶赴现场对该男子实施救援,到达现场后,发现该男子已将奉某家人赶出屋外,并把进房间的一楼大门锁死,然后跑到二楼奉某房间内。该名男子一见到警察到来就情绪激动地拿起一把美工刀架在自己脖子上,要求警方半小时内把奉某找出来,否则就跳楼自杀。

李洪所长一面与该男子对话安抚其情绪,一面让其他民警向奉某家属和邻里了解情况,并及时向上级领导汇报情况,副局长柳泽合听取汇报后,也在第一时间赶到现场坐镇指挥。当看到周围聚集群众较多,李洪所长又与民警一起组织该村的治安巡逻队维护四周秩序、疏散围观群众。欲跳楼自杀的男子在副局长柳泽合、李洪动之以情,晓之以理的劝说下,情绪有所稳定,但始终不愿透露自己姓名、住址,而奉某父母对该男子的情况也是一无所知,这让警方找到其家属前来劝解造成很大困难。加之始终无法联系上奉某,跳楼男子情绪又开始急躁起来,还划破自己手臂,把流着血的手伸出窗外,情况相当危险。柳泽合副局长马上联系消防武警和救护人员前来支援,并派人前往移动公司调取话单、到奉某之前的工作单位找奉某的工友了解情况,试图找到该男子的身份信息。通过不懈努力,终于确认该男子为林某,福利镇人,并联系其家属来到现场劝解。经过警方、家属五个多小时苦口婆心的劝说,林某最终放弃轻生的念头,自行从二楼走下来,划伤的手经检查也无大碍。

在警方撤离的时候,在场有熟识的群众对驻村民警李洪调侃道,以前在电视里才看到的场面,今天就发生在眼前,你们人民警察真的了不起。

 

    分享到: