当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

贵港警方利用“天网”打掉一个盗窃抢夺团伙

发布时间:2015-03-30 15:47 信息来源: 贵港市公安局 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

       

              326凌晨,贵港市公安局城东派出所利用“天网”工程锁定犯罪嫌疑人,成功打掉一个涉嫌盗窃、抢夺的犯罪团伙,抓获5名犯罪嫌疑人,缴获被盗摩托车5辆,被抢夺的提包一个、银行卡数张。

322凌晨3时多,受害人韦女士走路途经贵港城区凤凰二街时,三名男子同乘一辆女装摩托车突然从她后面冲上来,一把抢走了她手上的提包。得手后,三名嫌疑人驾驶摩托车飞速逃离了现场。韦女士随后报警。

案发后,城东派出所民警根据情报部门的研判,认真查看案发时的“天网”工程录像。经过几天的工作,初步掌握了这个犯罪团伙的活动规律并基本锁定了其中一名犯罪嫌疑人。在此基础上,城东派出所组织民警兵分两路,一组根据这个犯罪团伙的活动规律在城区展开搜寻,一组则继续通过“天网”在嫌疑人经常活动的地区进行搜索。326凌晨1时许,民警在城区抓获了三名嫌疑人。经查,三名男子分别供认了盗窃摩托车和参与322日凌晨抢夺案件的犯罪事实。26日凌晨2时许,民警在城区金田路市交通局附近抓获另两名嫌疑人。

经审讯,张某等5名嫌疑人均为居住在港南区农村的未成年人,他们时分时合相约到贵港城区来作案,初步供认了盗窃5辆摩托车和参与322凤凰二街抢夺案的犯罪事实。他们被抓时所骑的两辆摩托车就是偷来的。26日下午,城东派出所民警在嫌疑人家中又收缴回3辆被盗的摩托车和韦女士被抢的提包及包里的物品。

目前,此案正在深入侦查中。

    分享到: