当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

梧州:长洲禁毒大队侦破一起特大制毒案件 缴获合成毒品88.8公斤

发布时间:2015-03-30 09:39 信息来源: 梧州市公安局长洲区分局 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

     326,梧州市公安局长洲分局禁毒大队在市公安局禁毒支队指导下,在市局特巡警支队、行动技术支队、刑侦支队等有关部门配合下,抓获2名涉嫌制造合成毒品的男子,当场缴获合成毒品88.8公斤和易制毒化学品20公斤,及制毒工具一批。破获了近年来发生在我市城区的首起制毒案件,成功端掉了一个特大制毒窝点。

20153月上旬,长洲禁毒大队民警接到群众举报:长洲区某小区内有一制毒窝点,加工成品后在梧州市区销售。禁毒大队组织民警对线索进行认真细致地核查后,摸清了制毒窝点的准确位置,并将案情向长洲区公安分局局长孙有昌、政委黄健生、副局长曹立柬汇报,引起了分局领导高度重视。由于案情重大,长洲分局将案情向陈荣茂副市长、市局陆志光副书记和陈君琳副局长作了专案汇报。市局领导指示禁毒支队对案件的侦查工作给予指导。禁毒支队刘永胜支队长多次过问案件进展情况,提出了“循线侦查,追上打下,力争一网打尽”的建议。在禁毒支队的指导下和市局有关部门的配合下,案件侦查进展顺利,确定了制毒目标嫌疑人。为将涉毒团伙一网打尽,禁毒大队民警密切关注着目标嫌疑人的动向,等待合适的抓捕时机。

32622时许,抓捕时机成熟,分局曹立柬副局长亲自指挥收网抓捕行动。在市局特巡警支队的全力配合下,禁毒大队民警和特巡警支队民警组成抓捕组,在长洲区岭冲小区某出租屋四楼当场抓获目标嫌疑人梁某某(男,29岁,广西岑溪人)、刘某某(男,33岁,广西岑溪人)2人,在出租屋客厅制毒现场缴获合成毒品88.8公斤及易制毒化学品20公斤、制毒工具一批。端掉了近年来梧州市城区发现的首个制毒窝点。

目前,专案组正赶赴岑溪对该案的另一名同伙实施抓捕,案件正在进一步审理深挖中。

    分享到: