当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

梧州:天网追踪锁疑犯 跨省协作破两案

发布时间:2015-03-27 10:40 信息来源: 梧州市公安局龙圩区分局 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

近日,梧州市公安局龙圩分局成功破获辖区盗窃摩托车案、协破外省刑案各一起,抓获跨省作案嫌疑人一名。

201476晚上,一辆停在梧州市龙圩区龙湖三路一居民屋门前的男装摩托车被盗。发案后,该分局城西派出所连夜调取了该路段的天网视频,并以案发时间为分界点,兵分两组开展研判追踪,第一组分析嫌疑人逃跑路线,第二组分析嫌疑人进入该路段前的活动情况。很快,一组振奋人心的消息传来,当日19时许,有两名行迹可疑的男子每人开着一辆摩托车进入监控范围。经民警仔细核对,发现其中一辆摩托车正是被盗车辆,遁迹追踪发现,该二人一路往新地高速路方向逃去。同时,二组也有重大发现,当日17许,两名男子开着一辆红色男装摩托车进入案发小区,体貌特征与19时许各自开着一辆摩托车的男子一模一样。民警便以车为目标循迹查人,初步确定了作案男子的相关信息及活动规律。单凭天网研判是否真能确定犯罪嫌疑人?于是,执着的民警多次跨省,在广东郁南警方的协助下对作案车辆及车主踪迹进行寻找、核实。经过大量取证比对,最终印证了民警侦查方向的正确性。2015320日,民警在谢某家中将其成功抓获,并起获被盗摩托车1

经审讯,谢某对其伙同他人在龙圩镇盗窃摩托车的犯罪事实供认不讳,并供述当时作案车辆是其在广东郁南县购买的“黑车”,亦属被盗车辆。

目前,犯罪嫌疑人谢某已被依法刑事拘留,对另一名同伙的追逃工作正在进行中。

    分享到: