当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

钦州:浦北生态安全警察大队查获一起非法排污案

发布时间:2018-01-26 10:29 信息来源: 钦州市公安局 编辑:陈志民 审核:韦作平 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

近日,浦北县公安局生态安全警察大队根据《中华人民共和国环境保护法》依法查处一起非法排放水污染物环保案件。这是2018年开年以来,浦北县公安局生态安全警察大队查处的又一起污染生态环境案件。目前,违法嫌疑人梁某某、黄某某已被公安机关行政拘留。

2017年12月1日,浦北县公安局生态安全警察大队联合浦北县环境保护局环境监察大队在该县乐民镇开展执法时发现,原乐民镇平佳水泥二厂有人非法从事炼铝活动,并在生产过程中将废弃水污染物排入附近无防渗设施的坑塘。经浦北县环境保护监测站对水样进行检测,所排废弃水污染物PH值、氨氮均超《污水综合排放标准》。浦北县公安局生态安全警察大队受案后,辗转灵山县、兴业县等地进行走访和调查取证,并很快查明,违法嫌疑人梁某某、黄某某等在未经县级以上人民政府环保主管部门及其他主管部门审核同意,没有采取相关防护措施的情况下,擅自将生产废弃水污染物排入附近无防渗设施的坑塘,对周边的生态环境造成了污染。违法嫌疑人梁某某、黄某某到案后,对其违法行为供认不讳,目前正被公安机关依法行政拘留十五天。

据了解,浦北县公安局生态安全警察大队在县森林公安局挂牌成立后,主动作为,重拳出击,对影响生态安全和人民群众美好家园环境的违法犯罪行为保持零容忍,为构建广西北部湾经济区“后花园”,打造浦北国际康养胜地,提供了强而有力的法治保障。

    分享到: