当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

桂林:手持铁斧身藏利器的“独行大盗”被全州民警一招撂倒

发布时间:2018-01-26 09:25 信息来源: 桂林市公安局全州县局 编辑:赵能亮 审核:廖巍峰 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

“别动,我是警察!”夜色中,民警蒙齐绪大吼一声,随即一个漂亮的擒拿动作,迅速将手持铁斧的嫌疑人按倒在地,最后在战友们的帮助下,成功将嫌疑人控制,并从其身上搜出多把利器。2018年1月23日凌晨,全州县城西开发区上演了一幕擒贼大戏,全州县公安局城西派出所民警通过巡防排查、快速反应、英勇出击,成功擒获一名盗窃嫌疑人,破获现行盗窃三轮摩托车案件3起,赢得辖区群众的一致好评!

1月23日凌晨1时许,城西派出所值班民警接到辖区群众电话报警称:有人在全州县城半边街盗窃其三轮车,被发现后往龙水方向逃跑了。接警后,所领导安排民警蒙齐绪带领辅警王欣荣、陈伟火速赶赴现场核查处置。到达现场后,民警迅速与受害人取得联系,初步了解了嫌疑人的基本情况。经调查询问,民警获悉嫌疑人徒步逃离时,手上拿着一把铁斧,极度危险。

为尽快将嫌疑人缉拿归案,消除社会隐患,还百姓安宁,民警立即沿着嫌疑人逃离的方向循线追击。当日凌晨2时许,当民警驱车经过城西开发区某住宿楼旁的巷道时,借着汽车灯光,民警发现巷道正中央斜停着一辆三轮车。“咦!时已深夜,三轮车为什么停在路中央呢?”事有蹊跷,民警决定停车过去查看。就在此时,从住宿楼下的黑暗处突然窜出一名头戴黑帽、面蒙口罩、手持铁斧的可疑男子。根据该男子的身高体型和行为特征,民警判定他就是在半边街盗车的嫌疑人,遂快速上前抓捕。嫌疑男子见状,立即往全大公路方向跑去,边跑边挥舞手中铁斧。见此,民警蒙齐绪毫不畏惧,箭一般冲向嫌疑男子,在公路口一饭店处成功将其截住,随后便出现了文章开头的那一幕。

经查,嫌疑人叫唐某,35岁,系全州县龙水镇人,曾因盗窃罪多次被判入狱,刑满释放后仍不思悔改,继续干起偷盗的勾当。案发当天,唐某潜至全州县城半边街挑选目标下手。在连续盗窃两辆三轮车未果,且被人发现的情况下,唐某仍不死心,当逃跑到城西开发区旁边一住宿楼下时,见一辆三轮车停在路边,他又动起了歪念,将车推至路中央准备发动,没想到恰好被民警发现,逮个正着!到案后,嫌疑人唐某如实交代了其盗窃三轮车的犯罪事实。目前,唐某已被依法刑事拘留,等待他的将是法律的严惩!

    分享到: