当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

钦州:钦南警方打响新年扫黑除恶第一枪 端掉一涉恶团伙

发布时间:2018-01-25 16:42 信息来源: 钦州市公安局钦南分局 编辑:黄红玲 审核:黄荣平 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

125凌晨2时许,钦州市公安局钦南分局组织警力开展2018年扫黑除恶第一轮集中收网行动,到辖区沙埠镇望埠村委对涉嫌参与寻衅滋事等违法犯罪活动的嫌疑人进行集中抓捕,抓获嫌疑人6名,成功端掉了这一涉恶团伙,打响了新年扫黑除恶的第一枪。

近日,中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》。《通知》指出,为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,党中央、国务院决定,在全国开展扫黑除恶专项斗争。根据《通知》的要求,钦南警方在上级公安机关的部署下,结合辖区实际,迅速对辖区内的涉黑涉恶案件线索进行梳理排查。

据悉,2017123110许,在钦州市钦南区沙埠镇望埠村委某林场,温某、徐某、苏某、包某四人一起在山岭上开挖机作业时,被一伙手持水管的男子拦下并实施殴打,致使四人不同程度受伤,一台挖掘机和两台卡车被破坏。案件发生后,钦南警方高度重视并立即组织警力开展案件侦办工作。

根据前期侦查掌握的情况,为严惩该类涉恶违法犯罪行为,维护群众合法权益,消除社会不良影响,提高群众安全感,钦南警方于125日凌晨组织刑侦、治安、巡逻、禁毒、经侦、边防、派出所等警种共120名警力深入沙埠镇望埠村委对涉案嫌疑人进行集中抓捕,抓获涉嫌寻衅滋事嫌疑人6名,成功端掉了这一涉恶团伙。

目前,相关案件正在进一步侦办中。

 

    分享到: