当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

钦州: 妇女不慎落水 民警倾力救援

发布时间:2018-01-19 15:08 信息来源: 灵山县公安局 编辑:何建林 审核:刘森冰 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

 1816时许,县公安局灵城派出所民警接到群众报警称:在灵城街道一小区门口外的水沟处有人跌落水中,要求派员救助。接报后,该所立即组织民警携带救援工具赶赴现场,同时拨打了120急救电话。

     在现场,民警发现一名妇女半身浸在水中动弹不得,棉衣已经湿透,冻得瑟瑟发抖,情况十分危急。找来一把长梯后,两名民警不顾天寒地冻,沿着长梯往下爬到水沟里,半身浸泡在冰冷刺骨的水中开展施救工作,同时积极发动周边群众在岸上帮忙。民警先将妇女扶起,然后拉扶着她踩上梯子,慢慢推着她往上爬,上面的群众帮忙拉她上来。经过大家一番努力,短短十几分钟后,落水妇女被安全救上岸。

   随后,民警协同医院工作人员将落水妇女送往医院,经医生检查,该妇女身体并无大碍。

   经民警了解,落水女子姓廖,当天下午,廖女士在水塘边想清洗一下鞋底淤泥时不慎落水。虽然池水不深,但因腿部扭伤,廖女士没法自己站起来,加上池水冰冷,双腿冻得麻木已失去了知觉。所幸,民警及时到达现场进行救助,否则后果不堪设想。事后,廖女士对民警表示了由衷的感谢。

 

救援现场

救援现场

救援现场

    分享到: