当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

来宾:三盗贼假装买东西 声东击西盗手机

发布时间:2018-01-19 10:30 信息来源: 来宾市公安局 编辑:邝兰益 审核:蓝轩 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

2018116日,忻城县公安局红渡派出所利用天网监控探头,成功打掉一个盗窃手机团伙,抓获犯罪嫌疑人3人,并通过联合果遂、古蓬两个派出所的深挖审讯,成功破获了手机被盗案件12起。

11613时许,红渡派出所接到群众雷某梅电话报警称:其在忻城县红渡镇红渡农贸市场卖水果,手机放在秤边被人偷去,损失价值约1500多元,请求出警调查。

雷某梅称,11613时许,其在红渡镇新市场自己的水果摊售卖水果,这时走来一个戴着口罩的年轻男子A要选购冰糖橙,见到有顾客来,其便把手机放在电子称的旁边招呼顾客;在男子A选购冰糖橙的时候,又来了一个年纪较大的男子B走到果摊的另一端要购买香蕉,就在男子A付钱要其找补的时候,男子B又叫其称香蕉。在其称好香蕉后,男子A已经离开,男子B在付钱后也离开了果摊,该两名男子相继离开后,雷某梅发现自己的手机不见了。

差不多在同一时间里,红渡镇新市场超超粮油批发店内,营业员罗某英也被类似的手法盗走了一部手机。

接报后,红渡派出所民警通过调查走访成功将嫌疑人及作案车辆锁定,又通过嫌疑车辆的行车轨迹,发现嫌疑人在作案得手后驾车往县城的方向行驶。据此,该所民警立即向忻城县公安局指挥中心汇报,请求协助查看县城范围的监控探头,查找嫌疑车辆。后指挥中心反馈,嫌疑车辆于当日下午1440分经过县城南新区驶出县城。

得到线索后,办案民警立即驱车前往红渡镇江信三叉路口进行拦截,并通知了沿路的新圩、果遂、古蓬等派出所进行设卡拦截。当日下午15时许,在江信三叉路口拦截守候的民警发现目标车辆经江信往红渡方向行驶,当即驱车追随,同时请求交警大队古蓬中队在红渡农贸市场路段利用例行查车的方式成功将嫌疑车辆拦截,当场抓获违法犯罪嫌疑人刘某伟、朱某敏、陈某仁三人,并从嫌疑车辆上搜出被盗手机5部。

经红渡、果遂、古蓬三个派出所的联合深挖审讯,该三名犯罪嫌疑人均如实供述了2017年以来,他们使用假装买东西、相互掩护分散他人注意力的手段,在忻城县红渡、果遂、古蓬、城关等多个地方疯狂盗窃手机的犯罪事实,成功破获了手机被盗案件12起。

目前,案件还在进一步深挖中。

    分享到: