当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

桂林:3天擒获16人 全州“守护平安”严打行动强力推进

发布时间:2018-01-19 09:06 信息来源: 桂林市公安局全州县局 编辑:赵能亮 审核:廖巍峰 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

严打严防违法犯罪活动,强力整治治安突出问题,有效消除各类安全隐患……全州县公安局全体警力按照“守护平安”冬季严打专项行动要求,精心研究部署,明确责任分工,强化措施推进,形成打防违法犯罪活动的强大合力。2018年1月15日至17日,县局共抓获各类违法犯罪分子16人,打击成效显著,有力地保护了辖区人民群众的生命财产安全。

110警务大队缉拿“刀客”1月16日凌晨1时30分许,110警务大队接群众蒋某报警称:其在城区某宾馆被人持锐器威胁。接警后,民警黄奇朝立即带领队员赶到现场处置。经初步了解,蒋某在宾馆上下楼梯间时与两名男子发生口角,争执过程中,其中一名男子拿出一把锐器恐吓蒋某,蒋某因害怕便打电话报警求助。见民警到来,两名男子慌忙向楼上逃去。为消除安全隐患,民警全力追击,最终在宾馆六楼楼梯口将两名嫌疑男子抓获,并当场查获锐器一把。随后,民警将两名嫌疑人移交至城关派出所进行调查。目前,其中一名嫌疑男子因涉嫌持锐器恐吓他人违法行为被依法行政处罚,另一名男子经民警教育训诫后释放。

城西派出所抓获盗贼1月16日17时许,城西派出所接到辖区刘先生报警电话称:他开着摩托车从县城购置配件回家,经过半边街磐石脚路段,发现江对面全石公路一辆正在行驶的红色三轮车,跟自己失窃的三轮车十分相似。值班民警告诉刘先生不要慌张,注意自身安全,民警将立即前往增援,随即,城西派出所民警火速赶赴现场。此时,刘先生已在湘源桥头拦截下该三轮车,驾驶三轮车的男子态度蛮横,正在殴打刘先生。危急时刻,城西派出所民警及时赶到,警民联合夹击,将负隅顽抗、企图逃跑的男子制伏。后经辩认,此车正是刘先生失窃的三轮车。经查,嫌疑人付某,42岁,系全州县黄沙河镇人,平时无所事事,游手好闲,常做些偷鸡摸狗的勾当,经审讯,付某对其盗窃三轮车的犯罪事实供认不讳。从审讯的点滴细节,经验丰富的办案民警总觉得付某好像还隐藏了什么,民警决定要再从付某身上摸出点东西来。经过精心设计、耐心查找线索,办案民警发扬钉子精神,锲而不舍,通过收集梳理同类案件,研究嫌疑人的活动轨迹与心理状态,紧盯不放,与嫌疑人斗智斗勇,加大审讯力度,迫使嫌疑人又供述了一起盗窃手机案。目前,付某已被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖之中。

城关派出所抓获扒手1月17日11时40许,城关派出所民警接群众任女士报警称:其跟朋友在全州镇城中市场内买东西时,背包内的钱包被偷了,钱包内放有现金400多元钱及银行卡医保卡商场抵用券等财物。接警后,城关派出所民警立即驱车赶至案发现场。经调查走访,民警迅速锁定了曾有多次盗窃前科的刘某有重大作案嫌疑,随即,对刘某的抓捕工作有序展开。当日13时许,城关派出所教导员邓全庆带队在全州镇凤凰西路路段进行便衣巡逻时,发现了嫌疑人刘某,为了不引起刘某的警觉,邓全庆教导员以借打火机的名义慢慢靠近,趁其不备将其制服,后将其带至派出所进行调查。经查,嫌疑人刘某,33岁,系全州县东山人,曾因盗窃多次入狱,但刑满释放后仍死性不改,重操旧业。到案后,刘某如实承认了其在城中市场扒窃他人财物的犯罪事实。目前,刘某已被依法刑事拘留,等待他的将是法律的严惩!

    分享到: