当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

柳州:鱼峰刑警,再获点赞

发布时间:2018-01-19 08:57 信息来源: 柳州市公安局 编辑:覃杰军 审核:梁健 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

新年伊始,柳州市鱼峰公安分局天马刑侦大队贯彻落实分局部署的“三打击一整治”专项行动,强力打击违法犯罪行为。近日,该大队经过深度侦查,抓获一名盗窃车内财物的犯罪嫌疑人,为群众挽回损失15000余元,并及时退赃。事主为天马刑警的超强办案能力折服,真情点赞。

今年1月初,天马刑侦大队接到事主何先生报警:何先生停放在柳州市红锋路柳州银行门前的宝马车尾箱上的行李箱被人盗走,行李箱内有一台苹果手机、一台苹果平板电脑等财物,涉案价值15000元。民警赵博、简圣雄接到报案后,立即赶赴现场调查进行分析。经过仔细观察,发现一名男青年在案发当晚9点左右,偷走了何先生车内的行李箱并窜至柳州市太阳村一带消失。办案民警经过深入追踪,不放过任何一个细节,获知该男子常出现在柳州市柳南区某小区内。随后,民警多次到该地进行布控。最终于1月15日傍晚,在柳州市柳南区某小区内将该嫌疑男子抓获归案。

经审讯,该男子名为邹某(男,27岁,柳州市人),其交代了今年年初在市红锋路柳州银行门前盗窃宝马车内行李箱和在柳北区跃进路高架桥一带盗窃他人车内苹果电脑的两次盗窃车内财物犯罪事实。目前,其已被依法刑事拘留。随后,民警立即开展追赃工作,本着“群众利益无小事”的办案宗旨,通过两天两夜的努力,于1月17日,成功为事主追回一台苹果牌笔记本电脑、一台苹果牌平板电脑。事主何先生领回被盗物品的那一刻,为天马刑警超强的侦破能力真情点赞。

 

 

    分享到: